Amy

amy_ver3_xlg中文片名 艾美懷絲
評分 ★★★★½

從來沒有看過一部片會希望片長無止境而不要結束,屏氣凝神觀賞的兩個小時,不斷壓抑胃裏翻攪的情緒,揪心的感受跟隨著紀錄片中英國爵士女歌手Amy Winehouse每一次的人生轉折凝結。

27歲因長年酗酒問題早逝的Amy,在2006年以Back to Black這張專輯爆紅,獨特的嗓音和個性魅力迷倒全球的歌迷,隨之而來嗑藥酗酒負面新聞不斷,成名曲Rehab成為她最大的諷刺,在2011去世的消息即使令人震驚難過卻也不意外,然而,這部紀錄片讓人真實的認識了Amy Winehouse,不只心疼她,更是重新再愛上她一次。

以紀錄片的呈現方式來說,這部片帶入Amy的歌曲作品的手法很令人喜歡,她的手寫字尤其呈現出她直爽又可愛的個性。親友們存檔的影片與照片依照時間軸完美的穿插,將她的生平做了很清楚的陳述,唯一可惜的是畫質反差太多又過假的取景剪輯其中,稍嫌美中不足。

這部片入圍了許多影展最佳紀錄片,甚至入選了奧斯卡最佳紀錄片名單,但可惜在台灣叫好不叫座,場次少得可憐不到一個月就下片,身為迷妹覺得完全有收藏DVD的價值啊,大推。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: