The Laundryman

the-laundryman-2015-7

中文片名 青田街一號
評分 ★★★½

今年的國片似乎真的很精彩,有好幾部評價頗高的片子陸續上映,這部片名乍看讓人不知所云的恐怖喜劇衝著勳導的老王賣瓜,不得不看一下到底是有多麽前所未有、難能可貴。而確實,恐怖片與喜劇片的混血兒是挺討喜的,即使劇情細節上有些不合理也不會讓人想去探究,畢竟,孔雀開屏的時候,無須去看牠的屁股。

這部片講述著一家掛羊頭賣狗肉的洗衣店,檯面上提供洗衣服務,檯面下提供殺手服務,可為顧客洗去人生中污垢。飾演殺手的男主角張孝全年紀輕輕就獨撐大局,精實的身材、俐落的身手,加上幽默風趣的談吐,不管劇情怎麼走、合理不合理,少女們看了就很樂。(歡迎對號入座)(自己先坐下,咳咳)

在洗衣店老闆娘(隋棠飾演)教唆下殺人不眨眼的殺手,為了擺脫鬼魂的糾纏,不得不尋求靈媒(萬茜飾演)的幫助。驅鬼安靈的過程中,三人的關係出現了拉扯與變化,被害者與加害著的立場探究,在幽默與驚悚的穿插下,真相逐漸浮出。

除了劇情節奏拿捏的恰到好處,演員們的表現都算可圈可點,尤其配角張少懷的演出無敵逗趣,他出演的片段絕對是本片的高潮笑點,這丑角角色為這部片加了很。多。分。隋棠那張令人窒息的美麗臉蛋搭配冷漠的狠勁也超級對味,只是看著她的武打橋段,不免同時想著現實生活大腹便便的她,有種落差上的不思議感。萬茜的角色形象鮮明,瘋癲的模樣與隋棠的設定是完全的對比,整體來說,這部片主要角色的規劃與劇情的搭配算是相當和諧的。

要知道片名的來由,勢必是要走趟電影院,鬼月看驚悚喜劇似乎也再適合不過,支持國片,值得一看喲。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: