Terminator Genisys

Terminator Genisys

中文片名 魔鬼終結者:創世契機
評分 ★★★

對於沒有在發摟魔鬼終結者系列的人(嗨,其實就是我本人),對於這部片的印象幾乎是無止盡的機器人互摔,子彈不用錢的掃射但沒啥作用的重複播放,心裏默默的安慰自己還好只是看數位版,不然感官印象太強烈晚上可能會做惡夢(最近惡夢連連啊,嗚嗚)。對於劇情本身,由於只殘存一些阿諾史瓦辛格是個天不怕地不怕防彈好棒棒的未來機器人記憶,過去四集的故事背景都需要從這集開始建立,以續集的精神來說,是有點難產生共鳴。再且,以下班後腦死的狀態,片中企圖鋪陳的時空關係令人渾沌,但總之是不能死的男主角必須回到過去以拯救未來,這橫貫系列電影的概念勢必會一直鬼打牆下去到第六集第七集吧。

無法類同人類行為模式的機器人阿諾,表情與對話多少讓這很硬的動作片增添了一些趣味,但以英雄的角色地位來說,這集的阿諾似乎有低於男主角的感覺,不過還好官方海報的視覺比重沒有輸。

話說,系列電影的選角往往因為現實考量都let it be,這系列五集的John Connor都不同人飾演,個人覺得上一集的Christian Bale帥超多的啊,不過,他還是乖乖演蝙蝠俠好了,帥哥演正派比較吃香(笑)。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: