Big Hero 6

big-hero-6-poster
中文片名 大英雄天團
評分 ★★★½

片名Big Hero 6莫名有種誤會是哪個英雄片第六集(還是只有我?),但其實和Fantastic 4的邏輯一樣,是六個超級英雄的故事,即使劇情的主角只有一個搶眼的充氣機器人Baymax。話說,把這白白胖胖的機器人名字翻譯成「杯麵」實在有些匪夷所思,音譯但卻帶著另一個名詞的意思,Marvel漫畫出身的英雄怪物被翻譯成這麼趣味的名字還是太古怪了,不過,看在它是個兒童片的份上只好接受就是(哈)。

這部片簡單來說,就是個復仇者聯盟等英雄系列電影的兒童動畫版,男孩用著他的天才科學腦袋將兄長發明的充氣機器人改造進化,並和好友們一同打擊罪惡為不幸喪生的兄長復仇。Baymax外型普通也不具特殊深刻的角色靈魂,所有的應對都是程式化機器人的直線反應,相較於Wall-E來說,Baymax這健康照護者所貼近人心的層次似乎還差了一些些。因應他的直線反應(類同亞斯伯格症者無法理解比喻法)所想出的對話梗也稍嫌俗套,不過,電力不足的他呈現著醉漢的模樣倒是挺有創意,算是他演出的一大亮點。

整部片來看,最可圈可點的應該是場景的設定,融合了San Francisco舊金山和Tokyo東京的San Fransokyo舊京市,街景與商店都帶有兩個城市鮮明的色彩,超過兩百個廣告看版等的細節刻劃上非常用心,稍稍彌補了劇情的俗套和可預期性。而那帶有Interstellar星際效應影子的劇情巧合,讓人不禁懷疑是不是編劇私下有交流 (指)。

順道一提,英雄系列片必有的片尾彩蛋很值得一看,只是如果不知道大名鼎鼎的Stan Lee是誰就有看沒有懂了(貼心附上連結,非英雄漫畫迷趕緊惡補)。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: