Cruel & Unusual

Cruel & Unusual

中文片名 迴路人生
評分 ★★★½

在莫名的時空混亂下,不明所以的男主角Edgar來到一個像是小組自助會的地方,詭異的成員排排坐並分享著自己的殺人經歷,讓人頭皮發麻的引導諮商人員透過老舊的電視機螢幕,對著所有人頤指氣使的發號施令。不願接受自己謀殺外籍愛妻指控的Edgar想逃脫這異度空間卻無法離開,直到自己殺人前的片段鬼打牆不斷的重複和角色重置下,他才漸漸領會到自己的罪行。

像是地獄般的自助會,逼著這些已身亡的殺人犯重複經歷殺人的過程,加害者必須一再的面對自己犯下的罪行:謀殺父母、謀殺兒女、甚至是自殺,死後得每天每天輪迴這樣的酷刑直到麻木。

“You don’t die and just black out.” 自殺並非就一了百了,這部電影特別著重了自殺的痛苦與懊悔,透過Edgar與其中一位小組成員Doris的互助,在這部驚悚片畫下了一個感人的句點。

這部片最妙的地方應該算是融合了驚悚、傷感、幽默、感人等截然不同的情緒,讓人一下倒抽一口氣想緊抓旁邊人的手臂,一會兒眼框濕,一下噗呲一笑,最後又是心暖暖,非常三溫暖啊。電影配樂也搭的非常棒,讓整部片毫無冷場,下班去看也不會睡著。

因為是加拿大的片子,演員可以說是幾乎一個都不認識,但飾演男主角Edgar的David Richmond-Peck不虧是加拿大知名的電視劇演員,平實卻富有張力的演技獨撐大局,結局時臉上掛的表情絕對是本片的高潮,厲害極了。話說他客串過幾齣好萊塢大片卻令人毫無記憶,只能說人真的不能胖,一胖起來就判若兩人(噗)。

7/25本週末正式上映,搶先看了特映好得意:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: