Sunny

sunny_poster2

中文片名 陽光姐妹淘
評分 ★★★½

這部片如果片商需要代言人,應該馬上會想到小S一幫七仙女吧。對照式的海報「一眼」道盡故事劇情,七個高中的好姐妹在25年後重逢,以交錯的故事線娓娓道來女主角在轉學到新學校後成為團體中的一份子的過程,一幫各有特色的女孩兒們湊在一起的笑料和淚水,讓人很懷念學校生活和單純的年紀啊(遠目)。

這種片最重要的不外乎是選角的功力,兩相難以對照再加上角色眾多不免亂掉,如果是外國人來看亞洲面孔,一定更是霧煞煞了。還好,這部片主要角色的選角上還算及格,可惜有點後繼無力,最後讓人拭目以待的角色出場時毫無驚喜。為了交代而交代的劇情還好都是點到為止,沒有失去整體重點平衡,算是結構相當緊實的劇本。

要說最大的亮點,對於韓片和韓星幾乎毫無涉獵的我來說,飾演高中年紀的女主角沈恩京非常討喜啊,詮釋起鄉下來的毛丫頭單純讓人想保護的模樣很是深刻。而片中探討的姐妹情,在25年來毫無聯繫卻還能真摯而緊密應是誇大了些,在各有發展、人生道路不再交集還能牽在一起,的確是電影中才有可能發生的事情吧。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: