Breaking Bad

中文劇名 絕命毒師
評分 ★★★★½

患有肺癌的高中化學老師 Walter White (Bryan Cranston 飾) 因經濟拮据無法負擔大筆的化療費用,妻子又即將臨盆,因緣際會下而找上販毒的混混,同時也是以前的學生 Jesse Pinkman (Aaron Paul 飾) 合作,自行製造甲基安非他命 (methamphetamine,簡稱meth,為搖頭丸的成份) 出售,快速賺取大量的現金以支付自己病逝後,家人未來生活和小孩教育的費用。

Walter必須矇混過身為緝毒組探員的小叔,並對妻子掩飾自己的行蹤,但最具挑戰的是如何將精心製造出的結晶販售給”上游的批發商”又不讓自已惹上麻煩。

化學的”廣泛”應用是這齣影集最精彩且有趣之處,利用化學的原理製造出純質的毒品甚至致命的工具,頗讓人大開眼界。劇名和每集片頭的演員及幕後製作人員姓名也都巧妙的標出內含的化學符號,完整的包裝整齣劇。

編劇群的功力讓這齣劇每集都紮實的精彩,單機攝影的拍攝手法讓畫面的呈現相當真實,搭配演員們的精湛演技簡直完美,詮釋癌症患者的男主角Bryan Cranston尤其厲害,一邊咳到吐血一邊還要應付黑道與毒品,不虧能連續拿下三屆艾美獎戲劇影集類最佳男主角。

目前第三季於去年夏天播映完畢,第四季預計於今年(2011)夏天登場。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: