White Collar



中文劇名 妙警賊探

評分 ★★★★

這部於09年初登場就大受好評的辦案型喜劇類影集,快速的捧紅了於劇中飾演智慧型罪犯Neal Caffrey的Matthew Bomer,帥氣又性感的他最讓人扼腕的不是死會,而是性向不明 (哭)。

以偽造和變換假身分見長的Neal Caffrey,為了避免牢獄之災而同意協助FBI的白領單位部門辦案,在探員Peter Burke的監護之下,只能在規定範圍內行動。兩人原是貓抓老鼠、官兵抓強盜的敵友關係,卻也惺惺相惜、有著絕佳的默契。劇中最精彩的除了每集的破案程序外,不外乎這兩位你來我往的一搭一唱。Neal Caffrey的好友兼內線夥伴Mozzie (Willie Garson飾,以SATC中的Stanford角色最為知名) 也是劇中重要的靈魂人物,他quirky古怪的模樣總是十分討喜,逗趣的台詞讓人笑倒岔氣。這齣劇的主要角色不多,除了上述這三位男性之外,”花瓶”的部份就是偶而穿插出現的Elizabeth Burke,FBI探員Peter的太太。她專門負責和Peter談論總會惹出麻煩的Neal,當個擅於傾聽又適時給與意見的好老婆。夫妻間的火花相當有趣,讓此劇豐富不少。

這齣劇的劇情每集獨立,彼此間的連貫性只在於Neal Caffrey尋找失蹤女友的下落來串接,這同時也是他為了探查真相而不願意待在牢裡的原因。對於不是太有耐心看連續劇的人會很適合看這種類型的影集,搭配時事的幽默和破案的眉角,很投聰明人的喜好。

台灣的超視剛好從今年一月初開始播映第一季,美國也正於兩週前開始續播第二季。有興趣的不要錯過,大推。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: