Letters to Juliet

中文片名 給茱麗葉的信
評分 ★★★½

以文藝愛情片來說,這部片非常的完整且細膩,故事鋪陳和發展的節奏剛好,該有的轉折、哭點、浪漫元素甚至俗套都缺一不少。執導過13 Going on 30, Charlotte’s Web和Bride Wars的導演Gary Winick對於處理這類型的chick flick似乎很有經驗,都能將場景拍的細緻又唯美,搭配劇情流暢的發展和演員到位的演技,純屬佳作。

美國甜心Amanda Seyfried戲路其實很廣,驚悚片、劇情片都能駕馭的很好,愛情片更是駕輕就熟,她天生五官的優勢就很能抓住觀眾的注意力,會說話的表情即使在本片都表現的淋漓盡致。電影中她本是雜誌New Yorker紐約客的fact checker,幫助作家確認事實,擁有一手好文筆的她一直沒有機會一展長才,直到和未婚夫到義大利的一趟婚前蜜月親賭了Verona這城鎮知名的Juliet’s Wall。來自全世界各地的遊客將自己的愛情故事和難題貼在該石牆上,Juliet的秘書們將會代為回信,因緣際會下她發現了一封五十年前的信件而參與了書寫回覆的工作,幫助了一位英國婦人尋找她的真愛。

愛情片之為吸引人,無非因為所謂的真愛,讓人相信它的存在與永恆。Letters to Juliet確實帶來這樣的感動。

順帶一題,電影中重逢的這對(老)情人Vanessa Redgrave和Franco Nero,現實生活上正是一對夫妻,兩人育有一子。Vanessa Redgrave和前夫生有兩女,其中長女即是去年因滑雪意外過世,我很愛的女演員Natasha Richardson。

3 Responses to “Letters to Juliet”

  1. josephine Says:

    看完你的評論 然後 我去網路找這部片~~

    一開始的音樂 很可愛~~

    後面 Amanda 回紐約時~~
    配樂 我也滿喜歡~~~

    但 我看完 卻很難過~~

  2. ARI Says:

    乏善可陳的故事,還好在演員、剪接技巧跟編劇音樂等種種技術方面都做得很好,才讓電影沒那麼俗濫~還算是不錯啦! 附帶一提Vanessa Redgrave的氣質真好! 在贖罪這部電影裡演技發揮得更好

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: