Astro Boy

中文片名 原子小金剛
評分 ★★★½

雖然對於原子小金剛只存有一些模糊的童年記憶,當年原著卡通是什麼故事全都不記得,看到這部動畫片的上映卻還是非常興奮。

機器人存有人類的情感和記憶的能力一點也不新奇,但是故事發生在一個小男孩身上格外的讓人感動 (機器版的小木偶?),小孩在成長摸索的過程多多少少都會感受到自己和世界的疏離,尤其若和父母不夠親近,總會對自己生存的價值和歸屬感到疑惑。Astro Boy雖然是個英雄故事,在電影中融入了小孩的這種心情非常讓人感到鼻酸啊。

Nicholas Cage為Astro Boy的父親,也就是製造它的科學家配音,他的聲音和說話的口氣和角色性格搭配的非常完美,即便是辨識度極高的聲音,一點也不減分反而加分。不過這也許只是個人喜好,自己覺得他聲音很有魅力(笑)。

故事發展流暢,整體而言還不錯看,但就是普通了些,沒有特別讓人覺得驚奇或震撼的地方,也許是早被各式各樣的機器人與英雄故事寵壞了吧,即便是改編暢銷卡通,故事本身的魅力還是弱了一些,更不用說片中其他主要角色人物有多無趣了,反正Astro Boy就看Astro Boy囉?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: