True Blood

中文片名 噬血真愛
評分 ★★★½

True Blood is coming back! 苦等好久第三季終於開演啦,雖然第二季後半段歹戲愛拖棚的劇情讓人很抓狂,但是吸血鬼魅力無法擋,尤其第二季如此釣人胃口的收尾,第三季的開播還是讓人十分期待。

這部關於吸血鬼的影集從第一季開始就造成很大的迴響,吸血鬼熱潮這兩年非常夯,當然也要拜電影Twilight所賜,人鬼戀莫名浪漫?True Blood也有愛情成份,但最吸引人的部份是故事本身的創意:吸血鬼族群融入在人類生活中,維生的鮮血甚至可以在商店購得瓶裝,不見得要吸人血。有趣的是,對吸血鬼來說人類有時候卻是生活中的威脅,因為吸血鬼的血就像毒品般有迷幻的作用,有人會藉此傷害無辜的吸血鬼賺取利潤。吸血鬼有自己的紀律,階層地位分明,彼此間的敵對和衝突是本劇一大重點。女主角亦是影集的靈魂人物Sookie是人類,但卻有讀心術的特異功能,別人腦中閃過想法都能被她聽到,她和吸血鬼男主角Bill之間的故事更是此劇的重心。

美國目前演到(第三季)第三集,男主角Bill的失蹤帶來的謎團持續發展中,新加入的角色讓劇情豐富許多,不過個人覺得節奏可以再快一點,也可以省去Bon Temps村民們瑣碎的橋段,個人不是很有耐心管誰懷孕誰失戀,不過可愛的Jason繼續傻下去我是不介意啦,哈。

台灣動作很快的7/19就要跟上播映第三季啦,不要錯過。

One Response to “True Blood”

  1. Ira and Abby « gigi看電影 Says:

    […] Jon Hamm (Jennifer Westfeldt現實生活的多年男友,Mad Men男主角Don Draper) 又再度串場演出,戲中也是和她有過一段情。不知道為什麼,我都覺得看戲外情侶在戲中的對手戲很有趣。影集True Blood的男女主角Stephen Moyer和Anna Paquin、影集Dexter中的男女主角Michael C. Hall和Jennifer Carpenter也都是一對。我更是期待Drew Barrymore和Justin Long九月要上映的Going to the Distance,當然也是因為該主題本人很心有戚戚焉啦 (淚)。 […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: