Shrek Forever After



中文片名 史瑞克快樂4神仙

評分 ★★★½

如果有人擔心沒看過第三集Shrek The Third,直接看第四集Shrek Forever After有沒有連貫性上的問題,我可以打包票請放心,因為蹦出了這個精靈小矮人Rumpelstiltskin,劇情都是重新發展的。再說,影片一開始也稍微有個故事回顧,就算對Shrek一無所知的觀眾直接看本片其實也無所謂。

Shrek系列電影最著名且有趣的是地方是拼湊許多童話故事的元素,Shrek Forever After也不例外,Rumpelstiltskin則是格林兄弟的童話故事集中的一則同名故事:這個充滿心機的小矮人幫忙女孩將稻草變成黃金以贏得國王的青睞,最後女孩拿不出珠寶來回報只好答應未來與國王生的第一個小孩要屬於他,唯有三天內猜對了小矮人的名字最後才可解除契約。對童話故事越瞭解就越能體會電影裡對話的幽默,但與前幾集相較來說,Shrek Forever After這部份的趣味是弱了一些,不過,其他舊人物因為時空轉換的變化倒將這續集增色了不少,光是發福的Puss in Boots鞋貓劍客就讓不少人笑到肚子痛了,Donkey對牠開了一個黃色玩笑也著實讓人噴飯。

整體來說,Shrek Forever After的故事發展有些平淡老套,不過小笑點此起彼落,連配樂都很有“點”,一個小時半下來仍是覺得相當放鬆身心,值得一看。

3 Responses to “Shrek Forever After”

  1. 空白 Says:

    感謝分享~~

    真羨慕你可以常常泡在電影院

  2. josephine Says:

    這部片 我是去看 中文版的~因為首映 是 中文版
    中文版 的翻譯 很好笑 我覺得~~~
    突然想問 你是在電影界上班ㄇ
    還是你很喜歡看電影 所以 常常花錢 進電影院看電影呢?
    好奇問一下

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: