Lake Mungo

中文片名 蒙哥湖
評分 ★★★½

這部片讓我回想到小時候有多迷玫瑰之夜的鬼話連篇單元,觀眾寄來的靈異照片由靈學老師和暗房攝影專家用不同的角度頗析照片的真實性,每每那些陰影或似有若無的形體都把我嚇的要命但還是照看不誤。鬼魂的存在對於大部份亞洲人來說都是寧可信其有的吧,尤其有時候他們的存在帶有訊息,讓我們更願意相信那些可能。Lake Mungo就是這樣的一個故事。一個16歲的少女在溺斃之後,父母親和弟弟在看過一連串所謂的靈異影片中逐漸走出悲痛。

這部電影很有趣的是用自架的攝影機拍出的影片和訪問的片段拼湊出來的故事,製造出紀錄片似的真實性,有點像另一部驚悚片Paranormal Activity的部份手法,不過Lake Mungo陳述故事的方式非常流暢且讓人intrigued,等不及想知道事情的始末,故事也收尾的很棒。

不得不說半夜一個人看這樣的電影還是會驚驚(笑)。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: