Nine

中文片名 華麗年代
評分 ★★★½

這部片雖是改編自同名百老匯劇,但故事其實是源自於義大利導演Federico Fellini在1963年的作品8½,這也同時解釋了劇/片名叫做Nine的原因。8½所指的是Fellini過去的六部長片及三部短片作品(短片各算½),最後再加上8½這部電影總共湊成八又二分之一。而Nine這個故事因為加上了音樂劇的元素,等於是再增加了二分之一,總數則為九(Nine)。雖然說劇/片名有這樣的背景來由,若數數故事中的人物們來解釋,似乎也說的通。

劇情講述Guido Contini這位義大利才氣縱橫的大導演,面臨了創作的瓶頸,近期的作品又不被媒體和大眾看好,事業走下坡之際想要重新崛起,卻與身邊的女人複雜的關係造成靈感更加停滯。這部片最好看的地方不外乎是各個能演能唱又能跳的A-list女演員們,Marion Cotillard飾演導演的妻子,角色最為吃重,表現無可挑剔;Penélope Cruz飾演導演的情婦,性感魅力無人能敵;Nicole Kidman和Kate Hudson相較之下戲份分配比較偏少,但整體故事的呈現配合著歌舞都十分的流暢,是齣頗“好看”的片。

這樣的歌舞劇型電影不見得合每個觀眾的口味,但是懂得欣賞箇中滋味的影迷應該不會失望。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: