The Office

中文劇名 辦公室瘋雲
評分 ★★★★

目前已經接近第六季後半的The Office,知名度應該高到無人不知無人不曉,再加上多屆金球獎,艾美獎等獎項的肯定,這部影集的成功著實讓當初創造該劇的英國喜劇演員Ricky Gervais紅到發紫,荷包飽到炸。The Office應該可說是NBC電視台目前的鎮台之秀,開播以來收視一直很穩定,不過第六季的編劇越來越無力,不知道收視有沒有被影響了就是。

由Steve Carell領軍的The Office美國版,其實劇情一開始和英國版的都大同小異,不過之後人物劇情發展就各自分家了。這部影集和其他一般喜劇類影集不同的是以偽紀錄片的方式呈現,單機拍攝讓人感覺是真的有台攝影機用第三者的角度看著該公司內所有員工的互動,同時並穿插著員工們的單一訪談。這種特殊的敘事方式,製造出了角色間非常多逗趣的火花,尤其影集中描寫的公司員工各有個性與特色,捧腹大笑指數百分百,我自己尤其是愛紅髮中年婦女Meredith和花痴印度女孩Kelly,每次都被她們的蠢逗得笑到肚子痛。

另外有趣的是,The Office中的人物也會往戲外發展好像真實存在一般,劇中的金童玉女Jim和Pam結婚之後,還特別為了他們架設了一個專屬網站,有婚紗照,私生活的影片記錄等等,就跟許多新婚夫妻一樣。其實許多喜劇類影集都會玩這招,Entourage中的助理Lloyd也有自己的blog,讓觀眾覺得自己更貼近了劇中人物。

我想這部影集台灣播出機會應該極低,但是買的到DVD,有興趣的人還是可以找來看,頭幾季真的很棒。

3 Responses to “The Office”

  1. TinTin Says:

    找這部影集找到這個地方。

    這部影集台灣目前只出到第五季,感覺第六季之後應該都不會有了,我想大概是編劇無力的緣故。況且這部影集在台灣也不是很有名,因為台灣人比較偏好惡搞的搞笑方式,而老美則是喜歡幽默。

    但這部影集大概是我活到現在看過最好笑的影集了,重複看了有六次,而且每看必笑。

    劇中大部分人物都有各自好笑的地方。最喜歡的人物則是Creed,出其不意的老人痴呆言論每次都讓我笑到不行……

  2. TinTin Says:

    還有警衛Hank…..我喜歡的都是些老人,哈

  3. Inside Out | gigi看電影 Says:

    […] 編導Monsters, Inc. (怪獸電力公司)和Up(天外奇蹟)的Pete Docter又一突破力作,利用擬人化的方式解釋人的情緒變化,大腦裡記憶的儲存和個性的養成都有一套卡通式的建構,片中探索大腦的世界非常有趣。五種情緒的代表人物各個都極具特色且討喜,尤其Sadness最為惹人憐愛,悲觀到令人噴飯的想法和愁眉苦臉的模樣比起正面樂觀、隨時都開開心心到有點吵的Joy還令人喜愛。(但以現實生活來說,還是樂觀的人比較loveable啦。)為Sadness配音的Phyllis Smith簡直是量「聲」打造,她在影集The Office裡的個性單純又愚蠢,和Sadness幾乎一個模子,其他角色的配音明星們也各個是喜劇科班(STL週六夜現場)出身,聲音表情都好有戲,聲音的演出與角色的連結實在完美。 […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: