Big Love

中文劇名 三棲大丈夫
評分 ★★★★

最新第四季下週末就要在美國燒燙燙首映的Big Love,就趁這時候來跟大家介紹一下吧。這部由Tom Hanks監製的HBO自製影集台灣HBO也有播,不過迴響似乎不是太大,我猜想台灣觀眾對這樣一夫多妻的摩門教故事接受度可能不高吧,不過屏除對這信仰跟婚制的認同與否,這部戲其實非常好看。

如中文片名所譯,Big Love是美國現代社會下,一個信仰摩門教義的一夫三妻家庭的故事。因為社會規範的一夫一妻制,Bill和他的三個妻子得隱瞞自己彼此真實的關係而以鄰居自稱。大老婆Barbara和Bill結髮多年,生重病期間被和Bill同個村子長大的Nicolette無為不至的照顧,最後決定接受摩門教義將她納入家庭的一份子。隨後,和Bill自由戀愛的年輕女孩Margene也加入了這個大家庭。

三個來自不同家庭背景的妻子,因為該信仰的凝聚而組成家庭,分工合作照顧彼此,但卻不免的有許多生活上的摩擦和不平。為了躲藏外界的異樣眼光,家中大大小小都得小心翼翼的保守祕密。而下一代是否也要傳承這樣的婚制和戀愛觀,父母和孩子們都不得不經過一番掙扎。故事的主軸除了繞著這個大家庭,二老婆Nicolette的娘家,與世隔絕的摩門教大村莊,更為這部戲增色不少,極度保守又傲慢的文化對觀眾來說非常大開眼界。

今年金球獎戲劇類Big Love不負眾望被提名三項大獎,包含最佳男主角,女配角和最佳戲劇節目,第四季精彩可期。

One Response to “Big Love”

  1. Amber Bien Says:

    love this show, do you know where to see the season 3 online?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: