The City

中文劇名 未能提供 (但希望不要被照樣造句給取成紐約拜金女,呃。)
評分 ★★★

剛介紹完了The Hills,當然就趁勝追擊來談一下姊妹劇The City。先前提到Whitney因工作的關係從洛杉磯搬到紐約,因此分枝出了這齣影集。The City的劇情則是關於幾個年輕上班族女孩的生活。

除了主角Whitney外,第一季有自恃高人一等的惡女同事Olivia,模特兒好友Erin,男友Jay,男友的室友Adam和他的模特兒女友Allie。第一季主要以情感糾葛為多,Whitney和Adam的相識相戀到不歡而散,Adam和Allie的吵吵鬧鬧,Erin和遠距男友的考驗等。但跟The Hills比起來都不至於太想讓人翻桌,至少都還是人之常情的發展。至於Olivia跟Whitney在職場上的關係也是劇情重點,惡女Olivia在第一季非常搶鋒頭,bitchy的程度讓我真的很想巴她。

第二季(上半),這禮拜剛結束,除了Whitney跟Olivia之外,人物都大換血;兩人都換了工作之後,第二季加入了Olivia的新上司Erin,Whitney的同事兼好友Roxy,以及不太常出現的好友Samantha。第二季的重點劇情則放在Whintey的服裝事業上和Olivia在Elle雜誌的風風雨雨。第一季鋒頭很“賤”的Olivia,反而到了第二季氣勢大弱,整季她只需要扮演一個不盡責擺態度的小公關,害得Erin整季也都是在跟總編Joe跳腳。整體說來沒啥劇情。

既然說The Hills是當時尚跟旅遊節目來看,The City也是一樣。東岸跟西岸的風格截然不同,文化也差很多,藉此一探差異也挺有趣。尤其The City的人物盡是些長手長腳模特兒身材的人物,非常養眼(笑)。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: