The Girl in the Park

中文片名 遺忘在公園的女孩
評分 ★★

Sigourney Weaver,異形的女主角,在The Girl in the Park飾演三歲女兒被人在公園偷抱走而傷痛至極的母親,十六年後意外遇見一個和女兒輪廓相似又無家可歸的叛逆女孩Kate Bosworth,認為這女孩很有可能就是她當年失蹤的孩子,母親之愛氾濫而讓她住進她的公寓和她一起生活。因為當年的悲劇而漸行漸遠的兒子認為母親仍舊活在傷痛裡,只是將母愛投射到這個來頭不明的女孩而想阻止。這女孩到底是不是當年失蹤的女兒是整部戲的重點,但是事實是如何在片中最後似乎也顯得不重要了,有興趣的人自己去體會吧。

Sigourney Weaver將戲中母親的情緒反覆和失控演的很動人,是這部電影最值得鼓掌的地方,其他的配角們表現不多也顯得疏離,雖是為了塑造該母親選擇與世界隔離的角色特性,但片中出現的神祕女孩Kate Bosworth和她的互動關係其實可以再多一些些,而不是一直反覆的出現又消失。

順帶一提Kate Bosworth近幾年常常出現在八卦雜誌,突然瘦的皮包骨備受注意,不過演技平平,沒什麼特殊作品。有個有名的前男友Orlando Bloom(笑)。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: