Julie & Julia

中文片名 美味關係
評分 ★★★

領銜主演的Meryl Streep和Amy Adams都是我很欣賞的兩位女演員,之前在電影院看到預告片的時候就非常期待這部電影的上映,因為種種原因沒機會在剛上映的時候就去看,等到要看的時候身邊已經有些朋友開始談論了。為怕被影響而帶著某種程度的期望而去看電影,是我一向盡量會想要避免的狀況。不過有的時候我又不免參考IMDb或Yahoo上大家的給分,實在很矛盾。

Julia & Julia有朋友跟我說過難看,也有人大力推薦,讓我實在心生好奇這是怎麼一回事。

這部電影是兩個人的自傳的改編,不同時空的兩個人因為對烹飪的狂熱而交錯。Julia Child是美國知名的法國料理烹飪家,故事其中一個支線是關於她和外交官先生在法國的生活。另一個時空則是Julie Powell照著Julia Child出版的食譜,每天寫blog記錄這三百多道的料理經驗。這部電影從頭到尾都蠻平鋪直敘的,沒有特別的高潮迭起,有的也是大家好奇她們兩人最後會不會見面吧。很多人也許是因為也喜歡烹飪所以帶著這樣的心情去看這部電影,我倒覺得這樣的期望是不必要的,畢竟不是真的美食節目,Meryl Streep看起來還是不怎麼會煮菜的樣子。

我最喜歡這部電影的原因其實和烹飪無關,而是她們兩位跟先生的互動相處,我覺得感動的地方倒是這個部份,有另一半全力支持自己是多麼幸福的事情。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: