Sunshine Cleaning

中文片名 特別清掃服務 (我說,這片名是隨便取的吧? )
評分 ★★★½

這部片應該算是我今年的愛片之一,我很喜歡Amy Adams,第一次真的注意到她是從電影Enchanted,一個童話故事中的夢幻公主掉到現實世界的愛情喜劇。之後有她的電影我都一定會找來看,Sunshine Cleaning就是這樣被我注意到的。

喜歡Little Miss Sunshine的人應該都會被這種小人物的努力給感動。Sunshine Cleaning是關於一對姐妹為了生計獨自創業的故事。她們選擇行業非常的特別,可不是一般到府服務的清潔工,而是專門清理命案現場,舉凡刑事兇殺案,自殺現場,一通電話就到。從毫無概念,拿著衣服遮著鼻子擋臭味就開始清理,沾滿血跡的床隨便拿到路邊就丟,到後來參加研討,考證照認真經營。她們提供的不只是清掃服務,為人清理後事,更是常常在當事者親友面對悲慟的那刻陪在身旁,即便不是什麼光彩的職業,卻非常偉大。

這部片沒有什麼太高潮迭起的劇情,就是很簡單的小人物故事,不過有時候心情平平的時候看這種勵志的電影,算是蠻大的享受。

One Response to “Sunshine Cleaning”

  1. August « gigi看電影 Says:

    […] 先前分享的電影Sunshine Cleaning台灣九月(終於)要上映囉!中文片名也從暫譯的特別清掃服務到正式更名為陽光練習曲,有興趣的記得去看。 […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: