Coraline

中文片名 第十四道門
評分 ★★★★★

今年我上電影院看電影的次數不多,主要是因為我有一半的時間都在台灣。(我不習慣在台灣電影院看電影,原因這裡就先略過。) Coraline在美國剛要上映我就上網先買了3D立體電影票,opening weekend就衝去看了,美金十五塊再加手續費一點也不手軟,DVD一發行馬上就買,狂愛程度可見一般。後來聽說台灣本來要上映卻不知何故上映時間一直往後延,後來直接發行DVD,覺得實在太可惜了!這麼好看又用心的片子怎麼這樣沒大紅大紫就算了還悄悄下台,回到台灣馬上把DVD硬塞給沒看過的朋友。

Coraline是部手動拍攝的動畫片,看過The Night Before Christmas的應該就不陌生,片中所有的人物場景都是手工做出來的,每個表情每個髮型都是一針一線的縫製。電影拍攝的方式就是像玩芭比娃娃一般,工作人員動一點點手,動一點點角度,這樣一次一次來來回回的拍。需要的耐心,時間跟技巧,一般人都無法想像。當這些如此精細的作品在3D立體呈現的時候,每一幕都是驚嘆,光這些視覺饗宴就覺得值回票價。

當然,Coraline的故事也好有趣,也可以說,好驚悚。

Coraline這個小女孩是由Dakoda Fanning配的音,她是我最喜歡的女演員OF ALL TIME,從還是小女孩的I Am Sam到今年的Push,她演的電影隨便數我絕對看過十部以上。她真的好有演戲的天份,現在長大了又出落動人(出落大方+美麗動人),不像其他小童星長大就爛掉,她很愛惜羽毛又自重,真是不可多得!唔,不好意思,現在說回來這部電影。Coraline隨同爸媽搬到了鄉下一個大房子,爸媽忙碌沒空理她,她只好自己一個人到處在房子裡晃,東摸摸西看看,有天突然發現了一道密門,她就爬了進去意外的通到了另外一個世界。那個世界裡有一樣的爸媽,一樣的朋友,唯一不同的就是他們的眼睛是兩顆鈕扣。另個世界的爸媽都對她好關心,每晚都有好吃的食物,爸爸還會彈琴種漂亮的花送給她,一直到有一天她突然發現,這美好的一切都是有代價的!驚悚的地方來了~不過請自己租來看,乖。

電影裡我最喜歡的角色其實不是Coraline,而是兩個古怪的大胸部鄰居姐妹。她們同樣也在另個世界存在著,而且還會唱歌表演特技,兩姐妹特殊的口音跟誇張的形體,非常逗趣。沒看過這部童書改編的電影的各位,千萬不要錯過啦。爸媽也可以帶著小朋友一起看,我想寓意應該是小朋友不要自己亂跑,還有自己的爸媽最好(笑)。

2 Responses to “Coraline”

  1. mioumei Lin Says:

    我之前有看過預告片,有注意到這部片耶!!
    不過我後來就想說怎麼沒看到上映,原來是悄悄的發行DVD了啊!!
    害我本來還有期待的說>”<

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: